月亮的遐想作文500字
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。月儿先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想去慰问孤独的嫦娥,多想和吴刚去做伴,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……
可你又那么遥远,我想借仙鹤的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可仙鹤却不知在何方;我想用长虹架起一座彩桥,去探望你这地球的少年,可当彩虹出现时,你却不知在何方……
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,我又想起**的小朋友,直到很晚很晚……