月亮的遐想作文500字
我坐在院子里的椅子上,望着天上那圆圆的月亮。我顺着天梯爬到月亮上,一只兔子忽然跑到我的跟前,它说:“小朋友,你从哪里来?”说完,便消失得无影无踪。我继续往前走,看见了嫦娥姐姐和吴刚哥哥,嫦娥姐姐看见我便热情地走过来问道:“你好,小朋友,你叫什么名字?从哪里来?”我回答道:“我叫韦逸,我是顺着天爬上来的。”哦!这么说你是与天界有缘的人。嫦娥姐姐道,说着,便带我去蟠桃园,我望着那红彤彤、水灵灵的挑子,口水竟情不自禁地流了下来。嫦娥姐姐便摘了个给我吃,我高兴地吃了起来。之后,嫦娥姐姐又带我去太上老君那里要仙丹,太上老君见了我便把嫦娥姐姐拉到一边问:“这小孩是谁呀?我以前这么没见过呀?””这小孩的名字叫韦逸,他是顺着天梯爬上上来的,他和仙界有缘,您可不可以给他一颗仙丹?嫦娥姐姐说道。太上老君点了点头,回到屋里,取了一颗不了仙丹递到我的手中,我说了声谢谢,便高兴地放到口袋。我一笑,身子因失去平衡掉到地上。