学自行车作文700字
我很羡慕那些会骑自行车的人。每天清晨,我总是看见那些迎着朝霞上班的叔叔、阿姨骑着自行车奔驰地林荫大道上。车轮飞快地转动,好像是在欢快歌唱。叔叔、阿姨们骑车技术那么熟练自如,我多渴望自己也学会骑车呀!今年夏天的一个下午,爸爸终于答应了我的请求,要教我骑车,我高兴得跳了起来。
可骑车并不是一件轻而易举的事。弄不好就会从车上摔来。开始我害怕极了,骑车时身子总是发抖。爸爸说:“骑车时,不能紧张,别怕摔跤。多练习几次就掌握了。”我听了这话,就鼓起勇气,大胆地练习起来了。有一次,我练习拐弯,这是练骑车时难度比较大的一环。我刚蹬了几下车,就想拐弯。这时爸大声喊:“不好!注意……”话音未落,连人带车一齐摔倒。这一下摔得可真不轻,手擦破了皮,双膝渗出了血,好半天爬不起来。爸爸走过来扶起我,笑着说:“瞧瞧,挨摔了吧。这个弯拐小了。”听了爸爸的话,我一连又试了几次,都没有成,但我并没有泄气。
晚上,爸爸语重心长地对我说:“骑自行车时,手要握好车。眼睛向前看。在拐弯时,要拐大弯!不然就得摔倒。练骑车不能着急,更不能紧张,一定要有决心和毅力!”我牢牢记住了爸爸的话。每次练习时都照他说的做,一遍不行两遍,两遍不三遍。我反复练习,不知摔了多少次,胳膊、腿都摔青了,但咬着牙爬起来坚持练。过了大约半个月的时间,我终于学会了骑车,心里别提有多高兴啦!
学骑自行车这件事,使我明白了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。我想:学骑车是这样,同样,在学习和工作中,也要不畏难险,知难而进。只有这样,一切事情才能成功啊!