狼牙山五壮士读后感200字
今天我阅读了《狼牙山五壮士》这篇课文。读后我的心就像大海翻腾似的久久不能平静。
五位壮士为了掩护群众和连队转移,勇猛歼敌,最后英勇跳崖。五位壮士跳崖后,马宝玉,胡福才和胡德林壮烈牺牲。葛振林,宋学义被山腰间的一棵横生的树挂住了,没有牺牲。他俩苏醒后不顾剧痛,坚持爬上山头,经群众帮助,又回到连队。
回到连队后葛振林,宋学义并肩作战,副班长在五位战士中寿命最长,一直活到了2005年,享年88岁。
解放后,狼牙山五壮士的英雄事迹被搬上了荧幕,拍成了《狼牙山五壮士》的电影。
读了这篇文章后,我深深的感到无限的愤怒与惋惜。愤怒是因为我们被敌人伤害的太多了,惋惜的是我们失去了伟大的狼牙山五壮士。