初次拿到这本书,之前没有听说过苑子文苑子豪弟兄,是看这本书快一半的时候才了解到他们二人的,青春这种东西真的不知道怎么形容,世界上没有如果,看完这本书有一种后悔,有一种冲动,想想自己也是从大学走来的,虽然我的大学不像大家通常所说的这样是在偶像剧跟被窝度过的,但是在碌碌无为的生活中毫无成就感可言。看到高潮处,还是想要再说一次,如果再给我一次高中,我会拼命努力,考上自己理想的大学……相信很多人在刚毕业之初的时候都会找不到自己的定位,当然我也不例外,即使现在我还是很迷茫,不知道自己的方向……看到兄弟二人高中生活的拼搏,一路互相鼓励,共同奋斗,永远都能给自己清晰的定位,相信我们大多数人不成功都不是因为做不到,没有很好的去定位自己,没有奋斗的目标,看到这里,怎样定位自己,这恐怕是我们大多数人遇到的问题,眼高手低这应该是大家的通病,有想法才能去实施,我想首先要客服的是自己,首先要自信,敢想才能敢做,自己永远不知道自己的潜力有多大,不逼自己一把永远不知道自己潜力有多大,青春之路很苦,也很累,但是不苦不累就不能称之为青春了,在我们痛苦、彷徨、劳累的青春路上挥洒我们的汗水这应该是我们所要做的。