有趣的动物共栖现象读后感
动物和人类是好朋友,动物和动物之间也是好朋友。今天,我读了一篇文章,叫《有趣的动物共栖现象》。我发现了动物世界充满着奇趣,让我知道了动物们之间能够朝夕与共,和睦相处。
动物们是怎么朝夕与共,和睦相处的呢?读了课文,原来巨大的犀牛和轻巧的犀牛鸟成了一对好朋友。巨大的犀牛谁都不敢惹它,而犀牛鸟可以在它身上活蹦乱跳的,啄食犀牛鸟身上的昆虫和蛆卵,为它放哨。鳄鱼是极其凶猛的,可是燕千鸟却可以在它的嘴巴里为它剔牙,燕千鸟吃饱了,鳄鱼的牙也不痛不痒了,感觉很舒服。非常凶猛的鳄鱼和小巧玲珑的燕千鸟成了一对友好亲密,互帮互助的好朋友。可是,金黄鼠和百舌鸟又是怎么回事呢?金黄鼠帮助百舌鸟照顾卵和雏鸟,金黄鼠喜欢听百舌鸟宛转的歌声,金黄鼠听着百舌鸟唱歌,就情不自禁地跳起舞来,多么快活的一对好伙伴!原来,共栖现象就是双方一方受益,一方无益也无害的现象。
动物们都可以和睦相处,互帮互助,朝夕与共。那么我们人类就应该更加的友好相处了。动物们这种有趣的共栖现象,让我们进一步了解了大自然!