长城和运河读后感
读完了《长城和运河》这篇文章后,我深深地感动,祖国的雄伟壮观都浮现在我的眼前。
有北京的故宫、圆明园,西安地秦兵马俑,敦煌的石窟等都是我国古代劳动**创造的奇迹,祖国在不断地变化,历史不断的更新。比如:万里长城,东起山海关,西到嘉峪关,连绵起伏,曲折蜿蜒,像巨龙穿行在大地上,万里长城是中国人的骄傲!
“长城和云运河”这篇文章突出了万里长城的壮美,长城凝聚了我国古代劳动**的智慧和心血。它历尽千辛万苦,至今巍然屹立,每一段城墙都令人感慨。
同时,也饱含了对这人间奇迹的创造者——古代劳动**的热爱,对中华民族的悠久历史和灿烂文化的由衷的赞美。
啊!我们的祖国是多么壮观,美丽呀!