长城和运河读后感
我们的祖国真美丽,我们的祖先真的很伟大。这是我读完《长城和运河》这篇课文由衷而发的感慨!
“连绵起伏,曲折蜿蜒……是谁创造了这人间的奇迹?”,这么伟大的工程是我们祖先用他们的智慧、辛勤和汗水铸造出的坚强堡垒。不管在发达的现代还是在原始的古代这条长城都承担了抵御外国侵犯的责任。我们为有这么壮大的景观自豪和骄傲。
京杭大运河不仅是世界上开凿最早最长的人工大运河,更连通了北京与杭州之间的六个城市的水系系统,成为我们的“黄金水道”在世界史上发挥了重要的作用,并为沿途的城市提供了水利资源,促进了农业发展。
我为我们的祖国自豪和骄傲,对建设长城和运河的**致以崇高的敬意,更为作为一个中国人感到荣耀。美丽的祖国河山,我爱你们!