大江保卫战读后感
今天老师给我们上了《大江保卫战》这篇课文使我感受很深。
记得又一次,那是1998年的夏天,一场接着一场的大暴雨。有多少官兵为了救助**群众而牺牲了自己。
7月27日凌晨两点,九江赛城湖的大堤塌陷了,四万多名官兵闻讯赶到,他们不顾危险,勇往直前,官兵们扛着沉重的沙袋,在泥水中来回穿梭。有的为了行走快捷,光脚奔跑起来,他们的脚被瓦片划破了,而他们全然不顾,心中只想着保住大堤,在几个小时盛战中,大堤保住了,官兵们全身上下却是伤痕累累。
还有***位某部的连长黄晓文,在扛沙包时他的脚被铁钉扎进去了,团长见状马上请来军医,黄晓文却大声说“来不及了救大堤要紧,”说着把铁钉一拔,扛着沙包又爬上了大堤。
《大江》告诉我们要永远记住1998年的夏天铭记着英勇的**子弟兵。
在我们的实际生活中叶同样有这样的例子,一个夏天,一个儿童不慎掉进河里,这时一个路过的***叔叔不怕危险立即跳入河中把落水儿童救了上来,此时***叔叔已成了落汤鸡。由此可以看出**子弟兵是多么可爱!
啊!*****的精神值得我们每位同学去学习,以后我会以***为榜样,好好学习,报效我们的祖国。