《女水手日记》读后感
女孩子也能成为一名水手?你可能会回答:“绝对不可能!”但是你错了,接下来,这本《女水手日记》将会给你讲述一个13岁女孩当水手的经历。
一个暑假,年仅13岁的女孩陶雪洛,踏上一艘名叫“海鹰号”的船,开往她的故乡——罗得岛,一上船,她才发现,原本说好一起去的两个家庭居然都有事不能来,船上只剩下她孤零零的一个人和一些粗鲁的水手,所以当她遇到优雅的谢克利船长时,她整个人都激动地抖了起来,本来雪洛是站在船长一边的,可是,随着时间流逝,她认出了船长残忍的庐山真面目,毅然站到了水手这一边。可是,因为雪洛背叛了船长,所以船长在暴风雨中杀了和他有仇的大副格林,把罪嫁祸给雪洛,还给她判了死刑。看到这时,我不禁倒吸了一口凉气,为雪洛的命运感到担忧,但后来,雪洛凭着自己的机智和勇气揭开了**,最后,船长被淹死了,大家推选雪洛做了船长,后来,雪洛又回到了“海鹰号”,开启了她又一次的航海旅程……
读完这本书,我看到了一个坚强、勇敢、充满智慧的陶雪洛,她遇到危险还能临危不乱,处事果断,而且善恶分明,虽然开始她站在谢克利船长一边,但当她了解了船长的真面目后,最终弃暗投明,站到了水手们一边,这种精神与行为也是我们学习的榜样。
这本书还让我知道,不能只看外表来确定一个人的本质是好还是坏,同学们,听了我的介绍,你们有没有兴趣也来读一读这本好书呢!