在我未读《雷锋故事》之前,我一直认为雷锋就是做了几件好人好事,今天我读了《雷锋故事》后,终于意识到雷锋是个很了不起很伟大的人。给我感触很大。
雷锋是用钉子精神去刻苦学习的。他觉得学习不抓紧时间是不行的。所以他的包里总是放着一本书,只要一有空就拿出来看。比如,在电影院里,电影还没开演时他也把书拿出来看。这是我们学习的好榜样。
雷锋乐于助人的精神非常可贵。例如,雷锋在火车上把自己仅带的两个馒头给需要帮助的大嫂吃。还有在下雨的时候他把雨衣给别人穿,在火车上给旅客倒水等等这些都说明了雷锋选择了永不停息地,全心全意地为**做好事。
读了《雷锋故事》以后,我学到了雷锋的很多精神,特别是他默默奉献乐于助人的精神。在以后的成长道路上我一定要像雷锋一样尽自己的能力去帮助别人多做好事。