意大利爱国少年读后感
《意大利的爱国少年》使我越来越想为祖国尽一份力,让祖国强大起来。
这篇文章讲述了一个少年,曾遭遇惨难,他经过努力挣扎,终于逃走了。他坐上回国的轮船,却遇上一群侮辱祖国的人,他把他们给他的钱扔给他们,说:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱。”
读完这一文,我伤心不已。因为有一次,我不想学习,把书藏了起来,再也不想看它。还有一次,我把一本科普书扔进柜子的一个角落里,里也不理他。现在想起来,我真想把自己揍一顿,不好好学习,怎么能为祖国尽一份力呢!
《意大利的爱国少年》让我感到谁都要为祖国尽力,不一定要做惊天动地的大事,只要从身边的小事做起就可以,比如:洗碗、洗衣服、帮家长买东西、给家长洗脚等。
每当我做完这些事,我又累又开心,爸爸妈妈也夸我棒!