一千零一夜读后感50字
我最喜欢的故事是《一千零一夜的由来》这里面讲了,古时候有一个萨桑王国,国王叫山鲁亚尔。
他精心管理国家,一天,国王听到了一令人震惊的消息,王后居然和那些奴仆鬼混在一起。高贵的王后真的与几个奴仆嬉笑打闹,完全没有了王后的风范。从此以后,他在也不相信任 何女人,他采取了一种可怕的报复方式:每天娶一名女子为妻,第二天就将她杀掉,然后在娶。百姓们恐慌不安,宰相的大女儿山鲁佐德,得知了这件事后。主动要嫁给国王。之后山鲁佐德一直给国王讲故事,终于打动了国王的心,国王在也不杀女人了。