樵山寻宝读后感
今日,我看了《樵山寻宝》
《樵山寻宝》描述了南海一群小学生到樵山进行社会实践——美术写生,在去的途中和写生之中,发生了一连串不文明的行为,如参加活动迟到、在纪念碑上乱涂乱画、把饮料倒在别人身上、写生期间私自逃出去玩等等,都被老师、同学批评指正,从错误和危险中受到教训
《樵山寻宝》分两条线:主线是一群小学生到西樵山进行美术写生实践活动;副线是彭靖违背爸爸的意愿离家出走去西樵山学自己喜欢的武术的事。
看完《樵山寻宝》的故事我的感想是,把故事主人公的不文明行为拼凑在剧中,告诉我们在日常生活中要告别这些不文明行为;副线告诉我们当自己的兴趣爱好与家长的意愿矛盾时,要学会以家长沟通,不能以离家出走来对抗。
《樵山寻宝》看完之后让我受益匪浅。