左手倒影读后感
左手倒影,右手年华。记得当时买下这本书时,是被它的书名吸引住了,总觉得很深刻。
而现在,一遍,两遍地读,则是被书中那经典的句子迷惑了。书中写的是作者在高三时前所未有的绝望,许多句子耐人寻味:“我在高三,我写下这些我生活中真实的文字只是为了一场见证,虽然也许结果会很惨烈。而那句很哀伤的话,被我写下来放在相框里:过了这个七月,一切都会好的,一切都会有的。皇后有句歌词,我听了很感慨:‘当有一天,我长大了。’我总是重复着这句话,然后想下面该说的话。最后,我想:当有一天,我长大了,我希望回头看我成长的时候,回首又见它——我的那些闪耀的年华,然后可以对它们说,遇见你们,我很高兴。”
看着那一串串经典而又伤感的文字,我的内心不禁波涛汹涌,毕竟我还在小学,不了解初中,更不明白高中,我不知道高中是怎样的辛苦怎样的艰难,何以能让作者写出这样的文字。
当有一天,我长大了。看着这一句让作者感慨万千的句子,我的心却依然水平如镜。当有一天,我长大了,我会做些什么呢?我不知道,长大这个词离我很遥远,但又感觉伸手即来,我不知道这个词到底意味着什么。
也许,当有一天,我长大了,我不会像《左手倒影,右手年华》的作者一样一遍一遍感怀自己的青春,而是迈着稳健的步子,看向遥远的未来,心里默默高喊:当这一天,我长大了!