倒过来试试读后感
有这一样一篇名为《请倒过来试试》的短文:一位年轻画家去拜访着名画家门采尔。他问门采乐:为什么自己一天画的画,一年才能卖出去?门采尔回答:“请倒过来试试,你一年画一张,一天就能卖出去。”
这篇短文告诉我们:草率地用很短的时间去干事情,效果会很差;相反,用很长的时间认真地去干一件事,效果就会很好。
说到这儿,我想起这样一件事:上美术课,老师让我们画一种小动物。有一半同学五分钟就画完了。瞧他们画的,还叫什么动物,分明是“四不像“嘛!有位同学画的兔子,短短的耳朵,长长的尾巴,大大的身子,还没有涂上颜色。老师批评了他一顿,并把这幅“太空兔子”撕成了碎片。我用了半个小时时间,画了一幅漂亮的画,受到了老师的表扬。下课了,这些同学们问我他们为什么会受到老师的批评。我回答:“因为你们没有认真地画。”他们低下了头。我画画画得好,是因为我努力了,我苦练了。
社会上也有许多事例证明了这个“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理。
同学们,请你在生活和学习中,也“倒过来试试”!