作文开国大典读后感
这一周,我们学习了第六课《开国大典》,这篇课文令我印象深刻,让我们一起去看一下吧!
《开国大典》讲的是1949年10月1日在首都北京***广场上举行的开国大典,宏伟壮丽,像一次只属于中国人的重大节日。
到阅兵式时,**总司令检阅部队,聂荣臻将军指挥部队。我真想回去看一下阅兵式的壮观,去看一下毛主席是不是长得像图上画得那样帅。在阅兵式上,我国的军人们挺立着,迈着完全一样的步子向前走去,后面,各种**一堆一堆地补拉了上来,让外宾知道了我国的实力强大。后来,一架架飞机从空中飞过,热情的人们分别向空中投向帽子、报纸……以此表达心中的喜悦。
傍晚,人们举着火把在大街上**,把整个北京城照得如白昼一般,直到九点多,才渐渐散去,而光明却长存北京。
同样是1949年10月1日,我国的各个城市都举行了欢庆新中国诞生的仪式:大街**、舞龙……全中国都洋溢着一种喜悦的感情。