作文开国大典读后感
《开国大典》是我最喜欢读的一篇文章。这篇文章给我们介绍了55年前,在北京***,毛主席向全世界发出庄严宣告,中华**共和国成立了。中国**从此站起来了。来自很远的地方的人都来了,有老师、学生、工人、机关人员和城防部队都参加典礼了。会场上人如海洋,红旗如波浪。当毛主席在台上宣告“中华**共和国今天成立”,全场**响起雪鸣般的掌声。接着还举行盛大的阅兵式,开头是海军,接着是步兵一个师,炮兵一个师,还有白马连和红马连。阅兵式完毕,已经是晚上的时候了。
读着这篇文章,我仿佛看到当时的情景,仿佛置身在其中……革命前辈用鲜血和生命换来了胜利,我们要为建设繁荣昌盛的祖国而努力。