一天,我回家看了一本《名人故事》,让我觉得书中的王二小影像最深刻,故事是这样的:
当我看完王二小这篇故事时,差点眼泪都流出来了,只有七岁大一点的孩子,比我还小,却做出了就连大人都不可能完成的事情。
我觉得我们在王二小身上可以学到很多,首先是勇气、胆量和机智,在凶恶的敌人面前不但不害怕,还能凭着自己的聪明和机智把敌人消灭,这需要多么大的勇气啊!其次,我们还要学习他的爱憎分明的精神。他那么小,肯定不知道什么是“爱国主义”,但他对乡亲们有爱,对烧毁他们的家园,杀害他们的亲人的敌人有恨,所以,他才有胆量有勇气面对敌人的刺刀仍能沉着冷静的和敌人斗智斗勇,最终消灭敌人。
想想王二小,再想想我们现在的幸福生活,我们有什么理由不听老师的话,来回报祖国呢?