中国是一个美丽、神奇的地方。有富饶的土地,咆哮的黄河,奔腾的长江。还有那勤劳勇敢、善于创造、勇于开拓的人们。我为我是一个中国人而感到骄傲,我深深地爱我的祖国。
但是,你可知?这美丽的国都曾经经历了多少腥风血雨惨酷的事件,1937年至1945年中国抗日战争期间,中华**在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日陷落,日军于南京及附近地区进行长达数月的大规模**。其中日军战争罪行包括抢掠、强奸、对大量平民及战俘进行**等。**的规模、死伤人数等没有世界共同认可的数字,但一般认为死亡人数超过30万。这就是历史上有名的南京大**。30多万人口这是一个多么巨大的天文数字啊?,一个小小的日本人口都还不到1亿都敢来侵略我们中国、对我们中国进行大**,可想而知,我们中国当时是多么的贫穷、多么的落后。
从《南京大**》也可以看出当时中国的一些情况,也让我们看到了“落后就要挨打”的残忍事实。更让我们记住:勿忘国耻,振兴中华!战争是残酷的、无情的、恐怖的。所以,我们要珍惜今天的幸福生活,更要了解到我们今天的幸福生活是来之不易的,是很多代**用鲜血换来的。