今年是抗日战争胜利六十六周年,我请爷爷给我讲讲这段历史。在一天下午,爷爷让我自己从电脑上看了一些有关抗日战争的资料后,爷爷以他亲身的经历,向我讲述了日本侵略中国的罪行。
最早从一八七五年日本侵略**杀害我高山族同胞开始,到一八三一年九一八事变侵占我东三省,再到一九三七年七七卢沟桥事变对我国发动全面的侵略战争,最后到一九四五年八?十五日本鬼子投降日,日本****曾侵占了我国三分之二的土地。日本鬼子所到之处,到处实行烧光、杀光、抢光的“三光政策”,在我国的土地上制造了无数的“万人坑”、“无人村”。
中国共**领导中国**经过八年抗战,终于在一九四五年打败了日本****。在八年抗战中中国**死伤三千五百万人,损失的财富更是不计其数。我们一定要珍惜现在的幸福生活,不忘国耻,发奋学习,长大了为建设我们的问答祖国贡献力量,决不允许任何国家侵占中国的一寸土地。