成语故事读后感200字
今天,爸爸给我一本《成语故事》书。拿到书我就迫不及待地打开,怀着好奇的心开始阅读起来。
在这本书里,让人印象深刻的是《精卫填海》。故事讲得是女娃化身为鸟,名字叫精卫,它立志要以坚韧不拔的毅力把大海填平。精卫的力气很小,大海一望无际,怎么可能被填平呢?小小的精卫一次只能投几颗小石子,什么时候才能填平大海?可我觉得,不管是谁,只要认定一个目标,坚持不懈地去做,就会有所成就。虽然精卫的力气很小,不可能填平大海,但它的精神是难能可贵的,是可以鼓舞人类奋发向上的。《精卫填海》这篇文章使我受益匪浅,让我更加坚定了信心!那就是在学习和生活中,无论遇到什么困难,都不要惧怕,知难而进,永不放弃。我相信“勤能补出”。这就是“精卫填海”给我的启示。