小时代的读后感
《小时代》是我们追过的小说,如今《小时代》也是我们看过的电影。
小时代里的四个姑娘性格各异,但却紧紧相扣,这就是让人羡慕不已的缘分。书中许许多多的场景都被立体化展现在我们的眼前,这种熟悉感是无法形容的。
《小时代》是小四最长的一部小说,写了五六年之久,在他而立之年也第一次拍摄出了他的电影。这部电影,给小四的影响会是一生的,给我们的记忆也是一辈子的。
电影中的毕业典礼,那首《友谊天长地久》是那么的熟悉,前段日子也才刚离开初中的学校,音乐老师楞是花了两节课教会我们这首歌。“友谊万岁,友谊万岁!”在电影院里左边坐着我初中三年同一宿舍的妹子,这首歌的调子让我们不约而同地看向对方,略微神奇的一刻。
前段时间,《小时代》电视剧的预告,真心让觉得三观被毁。我们心中顾里不是那个样子!我们的崇光不应该是超级完美的吗?为什么所有的角色都和我们心中的人相差那么多!这就是常常发生的,对小说进行改变的电影电视剧,都会和原着有很大的差距。
电影出来的时候,和同学并没有很大的**去看,是校友的花痴让我俩决定去看的。“东东和冬冬都超帅啊!”这个妹子男孩子性格,电影能让她花痴真的略微神奇,于是我们便去了。
崇光是这部小说里最被女生喜爱的角色,是万人迷,是心头爱,但是他也有让人心疼的故事。电影中崇光说出口的胃癌,让很多人忍俊不禁,其实他真的有胃癌啊,这不是拖稿的借口。
席城和南湘的纠葛是小说里的泪点之一,电影中只有寥寥几个场景,我们看的时候都会脑补这两人之间的故事,在两人的深深拥抱后,我们两个都在感叹:只看电影可能真的有点看不懂啊!
在高架桥上奔跑的戏,让人真心地有那么头皮一麻的震撼。这就是这四个人的感情,这就是这四个人的共同努力。我们爱顾里的女王气质,南湘的艺术气息,林萧邻家姑娘的真实和平凡,如如的搞怪可爱。这一切都是小时代带来的精彩,这就是小时代。
小四的这部电影,评论是两极分化。小四这部电影确实是没顾忌未看过书的观众,但这部电影就是为小时代做的,把小时代的味道带到我们的眼前。电影的情节不是那么丰富,不是那么连贯,但是给了我们最原味的《小时代》。
电影里的美女帅哥是一大亮点,这是很养眼的一部电影。这部电影吸引了很多少男**,票房大卖啊!!!
原味《小时代》,还是熟悉的味道,还是原来的配方!