今天我们学习了《鸟的天堂》这篇课文,让我感触很深,我被书中的情景吸引了,我很喜欢那种情景,各种各样的鸟儿在树上歌唱的情景,到处都可以听到鸟叫,那是多么美丽的画面,可是我们现在都看不到了。
《鸟的天堂》讲的是在美丽的南国,有一株茂盛的大榕树,人们把它称为“鸟的天堂”。因为有各种各样的小鸟住在那株美丽的大榕树上。在阳光照耀的早晨,你可以听见优美动听的鸟鸣,看见形态各异的鸟影,大的、小的、花的、黑的,有时栖息,有时飞翔,有时歌唱。好一幅大自然和谐美丽的画卷,这真是“鸟的天堂”啊!
不知从什么时候开始,树一棵棵倒下了,天地间少了挺拔的身姿,乱砍滥伐呀;鸟儿一只只消失了,饭桌上多了美味佳肴,随意捕杀呀。想找鸟儿的影子,那成了稀罕事;想听鸟儿的鸣声,那也得运气好。
我真希望鸟的天堂就在我们身边,希望周围的树木和鸟儿越来越多,希望我们的空气越来越好,让鸟的天堂越来越多,因为这个地球需要鸟的天堂,我们的生活需要小鸟的陪伴,希望人们不要砍伐树木、捕捉鸟儿了。