中国名人故事读后感
这几天,在爸爸的指导下我看了一本书,名叫《中国名人故事》,听爸爸说它是配合课程标准精心编制的一本书,也是小学语文新课标必读丛书之一。
这本书讲了我国许多古今名人的伟大事迹,这些名人中有吟诗作画的文学家和艺术家,有发明创造的科学家,有胸怀万卷兵书的军事家,有腹藏治国良方的**家,还有为建设新中国而奋斗终生的老一辈无产阶级革命家。他们的感人事迹教育了一代又一代的炎黄子孙,激励我们要为中华之崛起而读书,为祖国的繁荣富强而奋斗。
读了这本书,我深深为我们中国历代的伟人为了我们这些后辈,绞尽脑汁,用他们的拼搏精神和聪明才智把祖国建设得这么美好的丰功伟绩而感动,我真想对他们说一声:“我敬佩你们!”真的,如果没有他们的欲血奋战,我们不可能过上这么幸福安康的生活,特别是在抗日战争年代,如果没有以***同志为代表的共**人领导全国**共同抗战,我们也许都会成为亡国奴。今后,我们一定要学好文化科学知识,把祖国建设得更加美好,让人们过上更加幸福的生活,以告慰先哲们的在天之灵。