在这部电影中,雪里妈妈为维持生计,在富人史密斯叔叔家打工。史密斯的侄女是一个霸道自私的女人,为了争夺财产不择手段。她的女儿也是一个疯疯颠颠,不懂礼貌的女孩。在电影的最后,这一家人受到了惩罚,没有好下场。
《亮眼睛》里最使我感动的是雪里。从性格特点来看,雪里的善良使每一个人都能与她相处的很好。她的微笑,可爱,打动了古板,不相信任何的人的史密斯叔叔。而富家小女孩奢侈,不懂得为他人着想。从心态来看,相信任何一个失去父亲的孩子心里都会蒙上一层阴影,令我没想到的是,但面对现实的残酷,雪里选择的是乐观对待。她认为妈妈去世,是为了和爸爸在天国团聚。雪里内心的纯洁,天真在顷刻间感染了我。
看完这部电影,是我深有感触,每个人都应该与身边的人和睦相处。当我们身处逆境时,你改变不了环境,可以改变自己;你改变不了事实,可以改变态度;你不能控制他人,可以把握自己;你不能样样顺心,你可以事事尽力;你不能去左右天气,可以改变心情。有些时候,心态比什么都重要,试着改变自我,培养自己良好的心态,才会对生活充满热情、充满希望。