艰难的归程读后感
建议大家看一看《《艰难的归程》》这本书!很人呢!!
这本书讲的是:一只被宠物场淘汰将推上餐桌的杂种狗,在经历逃脱,求生的过程中,它变得矫健,冷酷。最后有幸进入了牧场,牧人对它很好。痛恨人类的它渐渐开始信任人类,并与一只充当牧犬的驯狼结下了友谊。驯狼本性不改,多次救了杂种狗,才回归草原。在一次滑坡中主人丧命,杂种狗(阿蓬)独自领着牧羊,突破狼群的围追堵截,最终回到了牧场,成为了一只英雄牧犬《艰难的归程》读后感《艰难的归程》读后感。
这本书很吸引人,悬念迭出,扣人心弦。我感受到了一种来自荒野的气息和与动物的一次亲近。这只狗很通人性,很勇敢,迎难而上。我很喜欢它,佩服它。