比尔盖茨传的读后感
这个寒假我读了《比尔盖茨传》,我觉得《比尔盖茨传》这本书内容丰富,全书因为图片有趣,所以让人理解起来非常容易,更加吸引别人眼球。
《比尔盖茨传》这本书主要不是讲比尔盖茨他是全世界最富有,最有钱的。而是给人讲解他是如何刻苦学习的。他即使已经是世界首富依然刻苦学习。
比尔盖茨从小就热爱思考,在他11岁时已经比同龄人中遥遥领先。我看到这段时,我懂得了,只有努力思考,知识才能源源不断的从书籍中运输到你的脑子里。
在此书中有一个片段让我非常佩服比尔盖茨。比尔盖茨在软件中发现了漏洞,就全神灌注的解决漏洞,他不眠不休的工作5天,然后累得睡着了。比尔盖茨5天解决了漏洞这件事中,我体会到了比尔盖茨一丝不苟,对每一件事都十分认真,十分专注,专心致志的精神。
我读了这本书,要向比尔·盖茨学习:要对身边的事物感兴趣,善于思考问题,刻苦钻研,把身边能干的人**在一起,成为一个优秀的团队。如果遇到了困难,要有顽强的精神,想尽所有办法解决,不能退缩。