我对这本书感兴趣是因为比尔·盖茨是世界首富。
比尔从小就为电脑着迷,而且他有一个特点从小保持到大,他听着听着东西就会不由自主地抖,别人问他为什么抖,他每次都会说:“我在想事情嘛!”
我觉得比尔非常敬业,他每天晚上先小睡一会,等爸爸妈妈睡着后坐10分钟的车去公司。有一次比尔爸妈被一次刺耳的电话铃吵醒,比尔对着电话说:“我在警察局,快来接我。”原因是这样的,比尔回家的路上,坐的公交车上有两个人对打了起来,公交车司机一怒之下把车开到了警察局,警察误以为比尔是其中的一个人。
还有一次,比尔的爸爸妈妈早上起来一看,比尔不见了,最后比尔的姐姐带着妈妈爸爸上公司找到了昏头大睡的比尔,她把比尔叫起来,比尔眼睛还没有睁开就问道:“几点了?”姐姐说:“9点了。”比尔突然惊醒,说:“完了,晚了,我还要编程序呢!”比尔还没开开电脑,就看见了他的爸爸妈妈。
我长大以后也要像比尔·盖茨那样,做个特别有出息的人。