读《居里夫人》有感
居里夫人是位谦虚忘我的人,当他获得金灿灿的奖章和丰厚的奖金时,她是那样从容和谦虚。当朋友劝她申请专利时,她谢绝说:'不应该这样做,这是违背科学精神的,不应当借此谋利。“他把大部分将近赠送给波兰的大学生、贫困的**、实验室的助手等等。居里夫人对科学研究比对自己的身体健康还重视,她因长期在实验室工作而患上了许多疾病,但是他她没放弃科学研究,带病坚持研究,直到她生命的最后一刻。她把一生都献给了伟大的科学事业。
居里夫人留给我们的启示是:要有热爱祖国、报效祖国之心;生活上要简朴,要依靠自己的力量去努力生活;要有脚踏实地的工作作风;要勇敢、自信、坚强、乐观地面对人生。