后母的三巴掌读后感
今天,我读了一篇文章,叫后母的三巴掌。这本书让我看到了一名母亲对孩子的爱和希望,也让我知道那位后母对作者的严厉和爱。
这本书主要讲了一位后母给一个孩子的三巴掌,第1个巴掌是因为孩子偷瓜吃,第2个巴掌是因为孩子把后母借给别人生孩子的钱藏了起来,第三个是因为我考上了重点大学可家里负担不起,所以不想上学了。
这三巴掌可能在别人看来不会怎样,可是这三巴掌对作者来说是三次教育,更是一个母亲对孩子的爱,后母的三巴掌教会了作者很多东西。
着为后母非常爱哪个孩子,可她爱的方式不同,她不是宠爱,她是让人刻骨铭心的爱,是一种不宠爱不溺爱的大爱,我想说“可怜天下父母心”