这一个多月,我阅读了《希拉里传》,在这本书中,我知道了希拉里究竟是一个什么样的人?他的这些特质是怎样表现出来的?以及我目前要向他学习的地方。
在我眼里,我认为希拉里是一个思维清晰,做事果断的人,一个能够清楚表达自己的人,而且,她非常具有公众影响力,这几点是我最佩服她的几个特点,最重要的不是他有什么特质,而是他如何,培养,体现出来的,现在,我就开始慢慢细说。
希拉里的思考力,我认为是这样的:希拉里在韦尔斯利学院的时候是一个优等生,在刚开学的前几个星期,希拉里的妈妈曾经跟希拉里说过这样的一句话:你可以做任何事,渴求任何事。我想这就是西方尊重的态度吧,他们允许任何人做任何事,但是,需要承担后果就行了,我有些却这一课,因为我们大部分的中国人不会为自己的行为承担后果,而我们虽然好一些,但是一旦没有人跟着我们,自由的背后是责任,我们就会放纵自己,浪费自己的时间,所以,我们还没有真正的学会为自己负责这一课,不过,我正在努力。
清楚的表达自己的想法,观点,这是我最佩服希拉里的地方,因为我经常会因为害怕别人不喜欢我了,而不讲自己的想法,有时候生气不会讲出来,而希拉里能够讲出自己的观点,我认为是因为他是真正的爱自己,而不是自恋,因为如果一个人真正的爱自己,他不会在意别人对他的看法,因为他知道自己有能力做好每一件事,这也是因为他的正面能量较强,因为他可以真心的关注身边的每一个人,付出自己的爱,而宇宙回馈给他的能量会翻倍,这就是宇宙法则,我的“心”也提到需要我付出自己爱的能量,这样会回馈给我更多的正面能量,这就是补自己能量圈的漏洞的方法,而我却没有时间出来,我有些时候,总是看不惯其他同伴,这也是不喜欢自己的体现,我需要用这种方式来告诉自己,我是完美的,但实际上,我并没有相信自己所编造的“谎言”不爱自己是我的一大问题,每次我照镜子的时候,总感觉看镜子里的人不顺眼,我先在正在转换自己的理念,让自己知道我是有能力做好每一件事情的,所以现在我需要先爱自己的家人,再爱自己身边的人。
有公众影响力,是我一直都想拥有的特质,但是,我虽然在每一方面做的还不错,但是并没有人真心的佩服我,在这一点上,一班的静慧姐姐、卓蓝姐姐做的不错,我仔细观察他们是怎么做到的,方法有以下几点:
1、真心的帮助别人,而不是为了面子
2、传递自己的快乐,真心的与人分享
3、对待别人要真诚,不管在什么方面
在希拉里的身上,他好像有一种魅力,不管是支持他的人,还是他的敌方,他们都很佩服希拉里,因为希拉里用它的行动扞卫了自己的荣誉,让别人知道他们需要她,他不像一般的女人,他勇于尝试新的事物,例如参选参议员职位,所以,我需要学会勇于尝试这一课。
我认为,在我写完这篇文章后,我知道了许多我想拥有的特质,并且知道了如何行动。