最近,我读了一本《希拉里传:掌权美国的女人》,感慨颇多。她是一位勇敢的妻子,一位性感的女子,一位充满智慧的政客,是美国政坛上最耀眼,最富争议的前“第一夫人”。当然,克林顿在执政初期所犯的许多战略上的错误许多都归咎于希拉里,但这并不影响她头上的光环和在美国社会的地位。她一路为克林顿当选总统出谋划策,处理莱温斯基事件的隐忍宽容,在克林顿危机时的不离不弃,以及自己参选总统时的决定和能力,都让她成为女人的典范,世界的中心。她的智慧、隐忍、坚定造就了她传奇,精彩的一生。