邦斯舅舅读后感
那本巴尔扎克的《邦斯舅舅》却教会了我去热爱,热爱我的学习,热爱我们的国家!
我问老师:为何贪婪的物欲,却未能玷污他心中的那方净土呢?老师说,海伦?凯勒你知道吗?她是美国的着名的女作家,小的时候生了一场大病,弄得她双目失明,耳朵也失去了听觉。当海伦七岁时,她的父母为她请来了一位教师,帮助她学习。可是,海伦看不见,也听不见,怎么学呢?所以这位教师想了一个办法:先拿一个洋娃娃给她玩,然后在她的手心上,写上洋娃娃这个词儿,这样海伦就知道了什么叫洋娃娃了。因此,海伦很快就喜欢上这种学习的方法。从此以后,海伦就用这个办法学习,她一个一个地记,日积月累,她学会了不少的词。你可以想想,海伦作为一个又聋又瞎的孩子,她要克服怎样的困难啊?但她不怕困难,以惊人的毅力在学习、在生活,终于成为一个举世闻名的作家。她的毅力、顽强从哪里来呢?老师充满期望地望着我。哦,我一下子明白过来,是一个人对生命、生活的热爱啊。邦斯舅舅也是因为对艺术无比的热爱,才未被虚伪、贪婪彻底地腐蚀。爱的力量真大,她可以建构一切,又能化腐朽为神奇。
回头想想我的生活条件和学习条件,想想我们都是健康人,比海伦?凯勒强多了。我为什么不能热爱我的学习,在老师的辛勤哺育下多多学习文化知识,为把我们的国家建设的更加美好去努力呢?
谢谢邦斯舅舅让我懂得了这个道理!