今天我读了一篇文章。文章的名字叫《奶奶的手》:我的父亲在一家小公司工作。奶奶为了贴补家用,天天卖完了野菜,就上山挖野菜,回到家捡菜,一直捡到后半夜。早晨,其一个大早,奶奶就顶着菜筐,辛苦的叫卖。因为我完成了作业,就必须帮奶奶捡菜,这活把我的手指甲染的和奶奶的一样黑,我很懊恼。学校六年级通知要家长去学校开会,家里只有奶奶能去。
唉,不能让老师看见奶奶手指甲的颜色。到了家结结巴巴的就和奶奶说了。第二天下午,奶奶去了老师的办公室,老师对我说:“智英,你一定要努力学习,将来好好孝顺奶奶”。我流泪了,奶奶的手肿的很大,红色的伤痕斑斑点点,因为一个早晨,奶奶无论怎样的洗手,都洗不掉手指甲上的黑色,所以手背上裂开了大大小小的口子,血从里面流了出来。看见那一双手,我才懂得了奶奶那颗坚忍而善良的心。
奶奶的手是脏兮兮的黑,奶奶的手是伤痕累累的肿,无论哪一种,都饱含着奶奶对孙女的爱。让作者曾经脸红嫌弃的手,此时,却让作者为自己曾经的嫌弃而后悔,也让我们为奶奶而感动。奶奶的表现给我留下了深刻的印象。“穿戴朴素而又声誉,胜于自诩富有而默默无闻”,这是世界名人——伊索说的。作者的奶奶又一颗真正善良的心。