今天我读了一篇叫《奶奶的手》的文章,读完文章,我禁不住为文章的一气和成拍案叫好。又为文中的奶奶为了不让自己孙女丢脸,还用漂**和钢丝球来擦自己手指甲直到擦肿裂开,而感动。
文章主要写了:有一户人家,父亲在一家小公司工作,奶奶为了分担一点家务,就每天上山挖野菜,整理完再卖出去,我很烦奶奶让我择菜摘完菜后,手受伤都会留下洗不掉的黑点,有一次学校要开家长会,我告诉奶奶,奶奶看出我的心思。就拿漂白剂和钢丝球洗手想洗去手上的黑点。结果却却手背上裂开大大小小的口子。
文中的智英不懂事,让我想起我的不懂事。奶奶对我付出了很多的爱,可我却对奶奶的爱不理睬,总觉得很烦甚至有时候还跟奶奶吵几句。就比如写我的暑假作业一样。为此奶奶说让我赶紧写赶紧写我都不听,只想着玩到最后只剩半个月了才想起来写作业,这时我才想起奶奶说的话。
我的不懂事让我反省到:如果我我懂事的话当时就会听奶奶的话我就不会剩半个月来慌慌张张写作业,就不会和奶奶吵几句了。如果我这样做的话,不但能快速的完成作业,还能留出很多时间来玩也不用担心作业的事。