战斗英雄读后感
《战斗英雄董存瑞读后感
平时老师和家长总是要我向英雄学习,学习他们不怕苦、不怕累,甚至不怕死的精神。当我看到《战斗英雄董存瑞》这本书时,便如饥似渴地读起来。
董存瑞1929年10月15日出生在河北省怀来县南山堡的一个贫苦农民家庭里。他的童年是在阶级**和剥削的苦水里度过的。1945年他光荣地参加了八路军,踏上了新的征途。他和战友们用一个接一个的胜仗迎来了全国大反-攻的伟大胜利。1948年5月25日,解放隆化的战斗打响了,战士们像潮水一样冲向敌军司令部所在地――隆化中学。从一座桥内喷出六条火舌,封锁了我军前进的道路。那座桥是敌人筑的暗堡,冲上来的部队被压在一座小土坡下面。冲在前面的一个战士倒下了。“连长,我去炸掉它!”董-存-瑞-说。董存瑞请战获得批准。在郅顺义的掩护下,他奋不顾身地冲到暗堡下,但却找不到放**包的地方,这时候,嘹亮的冲锋号吹响了,惊天动地的喊杀声由远而近。在这千钧一发之际,董存瑞左手托起**包,右手拉燃了导火索,炸毁了敌人的暗堡,他壮烈牺牲了。战斗英雄董存瑞在解放隆化战斗中舍身炸暗堡的动人事迹,传遍了全中国,流传到今天,几十年来,鼓舞了成千上万的年轻人为保卫祖国而英勇献身。
董存瑞为了革命事业,为了自己的战友,勇敢地献出了自己的生命。虽然现在不是战争的年月,也没有那样艰苦的环境,但是革命的精神我们仍然需要继承。在日常的工作和学习中,我们都应该向他学习,学习他不怕苦、不怕死的精神,遇到任何困难都不气馁,而是勇敢地坚持下去,一定能取得好的成绩。在与同学的相处中,也应该向他学习,学习他伟大的牺牲精神,与同学在一起要懂得谦让,懂得照顾别人,这样才能有一个团结互助的班集体。
董存瑞虽然牺牲了,但我们永远也不会忘记他,他的精神永远在我们中间,世代流传。激励我们更加努力的学习,为祖国的发展贡献自己的力量。