太空清洁工读后感
《太空清洁工》描写出了科学家研制出一种能在外太空清理垃圾的卫星。
这篇文章,真实地告诉我们太空清洁工的功用是多么的大,而且它有4台**机,搜索上下。左右前后的情况,一看到垃圾,它就立刻靠近过去,然后紧紧抓住那个捣蛋鬼。接着迫使太空垃圾和自己一起减慢飞行速度,在重力的作用下降低高度。一旦进入稠密的大气层,剧烈的空气摩擦而产生高温就会将它们一同烧毁。从地面上看,就像太空坠落的流星一样。假如垃圾太大,来不及在大气中完全烧毁,“清洁工”还能控制坠落时间,让它的残骸掉到沙漠或海洋中,即不再威胁空中的航天器,也不会给地上的人们带来麻烦。
不过清除一件太空垃圾就“牺牲”一个“清洁工”还是不合算。科学家们下一步的目标是研制出更高级的“清洁工”读着读着故事也就要到此结束了,不过我的脑海里出现了一个巨大的“太空清洁工”它正在抓太空垃圾呢!
读到文章的结尾,我的脑海里丝絮万千,文思如泉。没想到人类“科技”已经发展到了外太空。我们现在一定要努力学习,不要象书中描写的那样,“少小不努力,老大图伤悲”。我们要学好本领,掌握科技。为将来打下坚实的基础做有用的人。