太空清洁工读后感
读了课文《太空清洁工》,我知道了“太空清洁工”的功能与规格,但文章最后给了我们一个遐想:研制更高级的“太空清洁工”。因为太空垃圾影响太空卫星正常运行,所以科学家们研制出了“太空清洁工”来消灭太空垃圾。然而,一个“太空清洁工”只能完成一次任务就报废,而太空垃圾又很多,又会不断产生,要消灭所有太空垃圾即使付出昂贵的代价,也不能完成任务。所以,我的梦想就是研制出新型“太空清洁工”。
这种“太空清洁工”质量不满8千克,外观像一个普通卫星。它装有24台**机,分别分布在了六个面上。它在太空中可以精准的给太空垃圾定位,然后发射出太空**,立刻把太空垃圾烧毁,一起坠落在大气层上,化为灰烬。别小看这种**,这种**能克服太空大气稀薄的环境,飞行速度比普通**还要快,被击中的目标就会和**一起烧毁,也不会污染环境。这种“太空清洁工”虽然造价不便宜,要几亿元**币,但这种“太空清洁工”能使用1500-5000次,算起来还是合算多了。还有,假如这种清洁工“太空清洁工”在运行中出现严重故障,它就会自动坠落至大气层烧毁,不会再次成为太空垃圾。它不管太空垃圾有多大,都能把他们消灭,包括危害地球环境的陨石,这样就不会出现恐龙灭绝时暗无天日的情况了。
这种“太空清洁工”能解决平常人们解决不了的问题。我要努力学,多阅读科普类书籍、多做小实验,将来做一名科学家,研制出这种新型“太空清洁工”,为人类造福,为地球造福。我想,我的梦想总有一天会成为现实。