寒假里,我读了这样一本书,书名是《365天动物趣事》,作者是程时利。
这本书里写了生活中常见的动物与不常见的动物的奇闻趣事、生活习惯、特点等。有些文章还留下了一连串的问题,等待读者继续去探索、去发现,去思考还会有中发生。书中有许多平常人们所不知道的事,还有许许多多小读者想问,但家长、老师不知道或在网上查不到的答案,并用事情举例来回答。文笔不缺乏幽默,令人时常捧腹大笑,使我受益匪,增长了不少与动物有关的知识,纠正了我以前错误的想法,并且了解怎样防范不友好的动物的袭击、怎样保护稀有动特或是有哪些动物可驯服。
读完这本书,我深深地感到人与动物和谐相处是一件非常美妙的事,地球上不能缺少动物,否则人类难以生存。