中华少年读后感500字
《中华少年》他是当今著名作家李少白的作品。
这篇文章不仅写了中华,还写了中华大地的少年。他把少年比作雪莲、乳燕、雏鹰、山丹丹……等!还把中国的大河大山、南疆北国都描绘了进去,还把水浒三国、神话英雄以及现实社会当中的英雄全部展示出来,这也表示了李少白对中华大地的热爱之情!
在班主任教完这篇文章之后,我深受感动,他把中华母亲所受的苦难用简洁的话语全部诉说出来了。而且还把老一辈教小一辈的的形象描写的栩栩如生,刻画了作者对祖国大地难忘的恩情啊!
我读完这篇课文,我自己深感愧疚,因为我作为中华少年,却沉溺在享乐之中,置民族兴衰于脑后,所以我下定决心,要好好读书,勤奋向上,不辜负大家对中华少年的期望!