青春的寂寞是生命的点缀,没有青春的寂寞是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。失去青春,打不着伞,心都是湿的。
我们在各自的小路上匆匆行走,一直未停留,不经意间在某个路口相遇,于是轻轻问候,淡淡寒暄,然后挥手说再见,什么时候,雨水把眼泪悄悄覆盖,回忆在心里开始残落。
记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹······
一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂寞,然后悄悄散场。
这使我明白青春像一阵风,吹拂在春天的记忆,待到满园春色关不住的时候,我发现,原来世界上真的没有永恒。
曾以为属于自己的那颗星不会陨落,但等到它真的掉下来的时候,它便沉入心底,泛滥成一片汪洋流出来,剩下的只有两颗泪滴。
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是抬起那些明媚的忧伤。
青春的羽翼,划破伤痛的记忆,昨日的泪水,激起心中的涟漪······
在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓,关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活与最遥远的梦想,将这一切在被肆意篡改的书写下,渐渐抽象成雾一样的尘埃,浮在梦境以外的空茫黑暗中,日日夜夜不断坠落,终会尘埃落定,在我们的内心深处,隐藏着对青春的默识。
如果没有如果,时间是否为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻想成泡沫。
也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。
莎士比亚曾经说过:青春的时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它已消失的无影无踪。
青春似一束鲜花,仔细观赏,才能尝出真味道,我们应该从失败中,从成功中,从生活中品尝出青春的哲理。
光影似箭日月如梭,转眼间,我们已过了多少个春秋,现在,我们不要在停留在过去,要一直往前看。阳光是多么的明媚,生活是多么的美好。