六年级的读后感
《彩色的翅膀》读后感
学习了课文《彩色的翅膀》,我知道了您的事迹,原来宝石岛上的昆虫,是您带去的呀!您可真了不起呀!从大老远的黑龙江,一路颠簸护送到宝石岛,您吃了很多苦吧,而且您还晕船呢,却没让小昆虫受苦,如果我是一只小昆虫该多好,能感受到您真切的关爱。
你们的工作多清苦啊,除了守卫我们的宝岛,还是守卫我们的宝岛,在那么艰苦的地方,只有石头与你们作伴,只有涛声为你们歌唱,你们从不叫一声苦,从不喊一声累,却把它当成最光荣的任务来认真对待,你们是多么热爱我们的祖国啊!正是有了你们的坚守,我们的祖国才会安宁、富强、团结、幸福。谢谢你们,可敬的海岛战士!敬礼!
经过你们辛勤的耕耘,现在的海岛早已改变了容颜,绿树成荫,鲜花盛开,感谢你们的辛勤付出,可敬的海岛战士!