54班的新老师读后感
每个人都会读很多书,在读完一本书时,每个人都会有很多感受:高兴、难过、气愤…在这个寒假,我也读了一本书,名字叫做《五四班的新老师》,今天我就来与大家分享一下我读完这本书的感受吧!
这本书的作者是杨筱艳,主要写了:一位新来的老师遇到了一个草根班—五四班,五四班的“四大金刚”给新来的老师,原名苗绿鸣,给起了一个很有趣的名字,叫绿绿。
这个班每次考试的分数都垫底,让我感觉到他们班同学的学习不太认真,新老师来的第一天,那个班的徐白、郑宵、吴韵、汤恩伯,简称“四大金刚”就把老师给打伤了,可见他们班的孩子有一些淘气。吴韵还在上课的时候吃头发,不知道他怎么想的。
我还认为这个故事写得非常生动,把“四大金刚”描写的与其他同学不一样,他们班同学应该学习刻苦一些,上课专心一些,纪律好一些,不让老师费心,我觉得大家也应该学习刻苦,上课专心,纪律好,让老师对自己有很好的印象。