高一历史读后感
这套书是尹老师送我的,我已经读完了。现在我来写一写第一册的读后感。
第一册先讲了盘古开天地和女娲造人。随后讲了考古学家找到了北京人的化石,意思就是说中国已经出现了最早的人类。然后写了人类怎样进化。最后出现了黄帝和炎帝,他们一开始要联手战蚩尤,战胜了蚩尤,他们就自己打起来了,但黄帝赢了,因此中国人总是说自己是”炎黄子孙‘’。后来出现了了一位叫作尧的领袖,他十分关心**的生活,尧退休了以后,舜就当上了领袖。因为那时候有很多洪水,舜就让鲧去治水,可是没有成功。于是舜就让禹去治水,禹成功了,于是舜就把位禅让给了禹。