历史能走到现在,点点滴滴,是不是一条坎坷之路?我一直不明白历史的酸甜,但自从我读了一本关于过去的《中国历史》才明白,才深刻地领悟到历史是那无数人用智慧的头脑推动着历史的前进,是无数人用那坚强的身躯保卫者历史的前进。
于1949年10月1日那时那刻,是亿万华人的心声,中华**共和国成立了!于今已有60周年。当****侵略中国大地时,无数次战争,无数无辜的人们惨遭杀害时,一批中华民族儿女开始挺身奋战,终于我们团结一致以和平自强不息的民族精神取得最后的胜利。那一刻,是用无数人的鲜血凝聚而成的。今天他们还敢低视中国人的意志吗?还敢不佩服中国人的精神吗?还敢笑话我们穷吗?……他们不敢,他们为中国人的精神所折服,为中国人的团结而敬佩,为中国人的努力而倾倒……
历史走到30多年时,多少华夏儿女不是以"建设祖国"为荣而努力奋斗的。"宁肯少活20年拼命也要拿下大油田"的铁人王进喜,为中国第一颗***、**研制作出杰出贡献的两弹元勋邓稼先,心系百姓,甘当公仆,为人们利益而献出生命的党的好干部焦裕禄……
中华大地的改变,是脱离不了这些人的,中国走上繁荣,富强之路也少不了现代的贡献"一石激起千层浪",我国掀起了农村改革,既解放了农村生产力,又促进了农村经济的发展;1979年,***提出的办经济特区的主张,使深圳发生了巨变,创造了"东方奇迹"世界奇迹,外国人称赞深圳是中华**共和国胸前一枚耀眼的勋章。**十三大的提出使我过成为富强**,文明的****现代化国家。二十世纪90年代后期,随着香港、澳门的回归,中华民族洗净了百年的耻辱,祖国的光辉又向前迈了一大步。
现在我要为我的那一问作一个回答:祖国走过的历程,像一条山路,有平坦之地,也有崎岖之途;风风雨雨,大风大浪,她都经历过,都挺过来了。现在中华文化正在滋养着、熏陶着我们,我们要做些什么呢?当然是放眼未来,以建设美好祖国为重任,燃烧自己的青春,照亮希望之路。