风筝,一种古老的玩具。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”说的就是风筝。而今天,我早早的写完作业,趁最后一丝春风还未吹尽,急忙去放风筝。
远看,它像一条金丝带,走近才发现这是一条金龙风筝。我定睛一看,发现这龙身由竹圈串成,竹圈外糊了一层红花的油纸。它的身上有很多密密麻麻的鳞片,它还有一对灰色的角。傲气的龙头俯视大地,龙尾在微风吹拂下一摇一摆的。
到了空中,龙自由自在的飞腾,大风吹来,它便迎着风浪,越飞越高。突然,一条蝙蝠,莽撞地撞了过来,龙王怒目圆睁,示意蝙蝠不要过来。可这哪停得住,蝙蝠眼看就撞过来了,龙王将头一低,一颠一颠向下坠。大家都为龙王捏把汗。龙王果真不服众望,头一仰,尾巴一摆,翻了个滚。它龙须随风飞扬,它张牙舞爪,它要去复仇,它要去撕碎那只蝙蝠……
看着风筝在天空中飞舞、翱翔,我也想像风筝一样,自由自在的在天空中飞翔……哎,幻想是美好的,但终究变不了现实,只好让风筝载着我的梦想越飞越高、越飞越远……