今日我当家作文500字
今天,我突发奇想,想当一回小当家,经过爸爸妈妈的同意,我当了一天小当家。
早上,我破例六点就起床了,因为,我今天可是“妈妈”呀,要照顾两个“孩子”。首先,要先做早餐。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,准备做荷包蛋。第一个荷包蛋做得很不成功,不仅整个都糊了,还把我的手烫起好几个大包。第二个和第三个是成功了,但是样子……很难看,不管了,能吃就行。我还从冰箱里拿出两块冻结的牛排,在平底锅里煎,煎完之后,又给他们磨了豆浆。最后,我还做了饭后甜点——水果沙拉。早餐全部弄好之后,我就去叫爸爸妈妈起床,“哇!”妈妈惊讶极了,一刻不停地夸赞我,爸爸则狼吞虎咽地吃起来了。早饭过后,我把地扫了扫,把桌子全部擦干净,把家里整了整,已经把我累得筋疲力尽了,不过我想起还要做中饭,我又急急忙忙地开始准备中饭。
我骑着自行车来到菜场,菜场的人可真多,我好不容易才挤了进去,我买了五花肉、芹菜、鱿鱼、藕……回到家里,我又开始忙碌。但是一直忙碌都不知道在干什么,买来的菜我一个都不会炒,我无可奈何,只好向妈妈求助,妈妈耐心地告诉我应该怎么做菜。在妈妈的指导下和帮助下,我竟然也学会做菜了,我做了韩式烤五花肉、生煎鱿鱼、糖醋藕片……爸爸妈妈尝了味道以后都竖起了大拇指,对我连连夸赞。
吃完中饭后,我又开始做家务,想把家里里外外打扫干净。打扫到一半,我整个人瘫倒在沙发上,似乎要散架似的,我大声喊着“妈妈、妈妈,还是你当家吧!”经过这一天的“当家”经历,我体会到了妈妈的辛苦,心中暗想,以后一定要多帮助妈妈分担家务,让妈妈减少些负担。