令我感动的一件事200字作文
感动生活中无处不在,我曾经遇到过这样一件事……
每当我走过那条街时我都会看到一位老人推着山轮车在街上捡饮料罐,我想那位老人是不是家中困难啊、为什么要捡饮料罐啊、我很惊讶。
有一次我看地上的饮料罐挺多,就帮忙捡立起来,捡完后我问:“老爷爷您是不是家中困难呀为什么要捡饮料罐啊”老爷爷回答说:“事情是这样的,我得了癌症。有一次我看见在一所小学校门前有一个捐款箱上面写着在一个小山村里有许多孩子因家中困难上不起学还有的因家中困难吃不上饭病死了。看到这个后心想一定要为他们做点什么,由于我的工资有限于是想到捡饮料罐。”
听到这个后我顿时流下来眼泪。每当我又走过这条街时就会想起老爷爷,他真是太伟大了。我要向他学习。