难忘的一个人800字作文
她是一个热心善良的人,她是一个活泼开朗的人,她是一个我从未见过的陌生人。她就是那个帮助我找到父母,让我终身难忘的阿姨。
她长着一双大大的眼睛,一张不大不小的嘴,和一个高高的鼻子,一看就是一个热心肠的人。虽然她的个子像一个小孩一样高,但是她在我心里是高大的,让我很难忘记。
我找到了一位阿姨,哭着说:“阿姨,我找不到爸爸了,您能给他打个电话吗?”阿姨笑着拍拍我的头说:“好的,小朋友,别着急,阿姨帮你打电话。”可是打过之后,没有人接听,我就向阿姨说:“谢谢。”正当我准备转身离开时,阿姨拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,要不咱们一起找爸爸吧。”我听了非常高兴,连忙说:“谢谢阿姨!”我们找啊找,在门外找,又去大厅里找……最后,我们终于看到了焦急万分的爸爸,我立刻大叫着:“爸爸!爸爸!”爸爸看到我以后,连忙跑过来,抓住我的肩膀问我:“你去哪了,爸爸好担心啊!”我说:“爸爸,幸亏这位阿姨帮助,我才找到你的。”
爸爸紧紧地握着阿姨的手说:“谢谢你啊!我真不知道说什么好啊!谢谢!谢谢!”阿姨说:“没关系,以后可要看好孩子啊!幸亏你儿子还挺聪明,要不就不知道跑哪去了。”他们互相留了手机号码,说好以后常联系,最后我们大家才分手道别。
这件事虽然过去很久了,我却时常想起这位好心肠的阿姨。她的热心、善良和乐于助人的优秀品质,值得我好好学习。