金钱的魔力作文
大姑家的老姐上大学要买笔记本电脑,十月一我们来到延吉玩,理所应当陪我老姐去看电脑了。大姑下令,不能超过一万,这点其实不必强调,我和老姐也是有自知之明的。
到了商场,那电脑品牌可真多:宏基、联想、戴尔……可真是琳琅满目,数不胜数。我们逛了一家又一家,因为姐姐是传媒专业,要买高配置的电脑用来做微电影,所以电脑价钱都很贵。但偶尔,我们也会到旁边苹果牌去看看,这时老姐指着那个苹果牌电脑专卖店说:“咱不能没吃过猪肉也没见过猪跑,走,看看去!”我不假思索地答应了。
都说钱乃身外之物,视金钱如粪土,但我们都离不开钱。金钱的魔力并不可怕,可怕的是只有这遐想而不付之努力,这样,你就永远是消失在人海中的角色,所以,我要好好学习,为人生接下来的每一步做铺垫,等到有一天,站在那个店里,指着其中一台电脑说:“就要这款,请给我包起来!”