生活因为多了一点关注而精彩,生活因为多了一点爱而美好,生活因为多了一点付出而美妙。
付出不需要回报,付出不需要利益,付出不需要理由,这一切的付出只为创造我们美好生活而贡献,而有意思。
每年的世界环保日,我都会做同样的一件事,那就是提起打塑料袋到森林小沟里去清理垃圾。这一天即使是烈日朝天,还是****我都不会退缩。
到了中午我们打开我们的包,拿出我们的干粮,吃完饭之后,整理了一下我们的行李和我们留下的垃圾。我们提起沉重的垃圾袋走出森林。可是我们发现我们的一个同学不见了,于是我们到处寻找。我们兵分四路,每两人一组。由于林子太大,而且森林的**不是很好,所以我很久都没联系上他们。终于,差不多到了下午四点时,太阳也开始下落,我们个个都开始着急,于是我们就回到原位,这时我发现,我的那位同学却躲在树下哭泣,于是我们跑过去问她,她说她的手机掉了。手机掉了,对于我们农村孩子来说是非常重大的一件事。她非常害怕她妈妈知道后说她。因为这次活动,我们父母都没有允许的。于是我就对她说:我吧我的手机给你吧,我的手机和你的是一样的。可是她一直不答应,于是我就说:如果你不答应,我们就不要做好朋友,最后在我们的劝说下才答应了。
虽然丢手机一件令人很懊恼的事,但是我的心早已被自豪和同学的爱已充满,那一天,我开心的笑了。