低头作文800字
从小时候起,无论老师还是父母都告诉我们,走路时要抬头挺胸,不要低头。是啊,的确不要低头,低头是愚蠢而自卑的做法,做事无愧于心,顶天立地,低什么头呢?
可我发现,并非任何时候,都可以抬头的,有时我们需要低头,必须低头,也许我们没有错。
我记得,**寺在两旁开了小门,门很小,很低,进出者必须低头,有人认为这是莫大的耻辱。其实,这是安拉赐予我们的宝贵财富。“人生路上甜苦和喜忧”,时不时低一下头是完全有必要的。
我们认错是,会低头。这低头表示自己的悔过,出自真心的道歉。如果你抬着头,仰视天空,嘴里冒出一句,对不起。你是在道歉,可别人还以为你在讽刺他呢!脾气不好的,就要拳脚伺候。除了你,谁知道你在忏悔呢,上帝也不会原谅你!
我们错了,当然应该低头,那我们对的时候呢?
平时都应该低头低头,他可以表示你的向上之心。
如果我们失败了,我们会低头,任何坚强的人都会低头。这低头不是消极的,而是下次努力的蓄势,下回进攻的前兆。我们应该在那时低头,不要一味的死撑,这会使你丧失机会。我们说愿赌服输,认输也是宝贵的品质。失败时低头不是丧失信心,而是新的曙光。
是的,低头不是自暴自弃,而是一种自信!低头不是自轻自贱,而是一种豪迈!低头不是瞻前顾后,而是一种坚定!低头不是心慌气短,而是一种沉稳!
低头是一种艺术。