星期天的早上,我和爸爸吃完早饭一起去买菜。买了青菜、鱼、虾、肉、豇豆和茭白。到家之后,我让爸爸把菜洗一下,洗青菜的时候,必须把青菜的叶子掰下来,一片一片的洗,直到洗干净为止。然后爸爸就开始杀鱼,先把鱼鳞刮干净然后再准备在剖鱼肚子,我在旁边说:“小心一点,别把手给弄破了。”爸爸回答到:“我知道了。”没过多少时间菜就洗完了。
我和爸爸开始做饭了。我做了一道红烧肉,感觉非常好吃就是有一点儿焦,不知道妈妈爱不爱吃,爸爸也把菜烧好了就等妈妈回家了。
不一会儿,妈妈回来了,我们就一起吃饭了。我问妈妈:“你知道红烧肉是谁烧的吗?”妈妈没有急着回答,但脸上却露出了笑容,她拿起筷子吃了一块肉之后说道:“虽然有点焦,可是我却吃出了幸福的味道。”我看见妈妈的脸上洋溢着幸福的笑……