妈妈笑了作文200字
菜园里,黄瓜吊在架上,西红柿挂在藤上。
妈妈问我:“西红柿和黄瓜有什么不同呢?你去看看。”
我跑进菜园,回来告诉妈妈说:“黄瓜是细长细长的,西红柿是圆圆的。”
妈妈说:“不错,可你能不能再去看看它们还有什么不一样?”
我又跑进菜园里,回来兴冲冲告诉妈妈:“黄瓜是绿油油的,西红柿是红艳艳的。”
妈妈满意的点点头说:“宝贝,你能不能再去看一下,黄瓜和西红柿还有什么不一样吗?”
我最后一次跑进菜园,用手摸了摸和尝了尝黄瓜和西红柿,回来告诉妈妈:“西红柿是光溜溜的,黄瓜的皮上有小刺儿呢,西红柿吃起来酸酸甜甜的,黄瓜吃起来脆脆的。”
妈妈赞赏的笑了。