假如我是一朵云300字作文
我是大自然中的一员,我是一朵四处漂泊的云,我每天在世界各地奔波,非常快乐。
我是湛蓝天空中飘着的一朵白云,我每天享受着阳光的照射,欣赏着明媚的大地,在天空中自由自在地随风飘荡,时而变成一匹奔驰的骏马,时而变成一座威严的石狮,时而变成一只飞翔的老鹰。
我飘啊飘,飘到了一个贫穷的村庄。看着村里的人不停地劳动,可由于干旱,总没有好收成,人们总是过着贫穷的生活。我决定留下来帮助大家。
夏天,烈日烤着大地,小花小草都低下头,弯下腰,像含羞草一样,我哭了,我的泪水变成雨水,他们努力吸着雨水,不一会儿,他们就全直了起来。
秋天,人们都忙于收割,所以大汗淋漓,我为他们遮住太阳,霎时间,天气凉爽了许多,人们也凉爽了许多。
冬天,我化身成白雪,为粮食盖上了厚厚的棉被……
这就是我,一朵不起眼的云,默默给大自然和人类奉献的云。