动手制作作文
今天,我在家里百无聊赖,闲着没事干。突然眼睛一亮,何不做手工呢?它不仅能锻炼我们的动手能力,还乐趣无穷呢!今天,我就要制作“直升飞机”。呵呵,还真别说,手工制作的乐趣可不小呢! 下面就由我来给你介绍整个过程: 我先准备好工具:剪刀、胶水等,并初步去研究了一下如何去制作,阅读了制作说明。根据说明图,我先拿起剪刀在印有“直升飞机”的纸板上沿虚线剪开,剪了十多分钟,还有一大半没剪下来,我开始不耐烦了。再看看前面剪下来的,该齐的不齐,该圆的不圆,就像是小狗啃得一样。我急了,不剪了,就跑去求助爸爸。爸爸语重心长地说:“无论做什么事都要有耐性、有毅力,你天干这点“芝麻”小的事都做不好,更不用说什么成就大事了。”我听后感到十分惭愧。又过了二十多分钟,我终于剪完了。 下面开始拼装。首先把机身折叠粘好,再把尾翼粘到机身后面。“咦,机翼应怎样安装呢?”我自言自语道。根本没有机翼的容身之地了。于是我又去求助爸爸,哪知爸爸还是那句话,给我顶了回去。我想了想爸爸的话,似乎明白了那句话的真正含义。我拿起参考书,仔细地琢磨。功夫不负有心人,我终于知道怎么安装了。原来是插装的,怪不得有一个小孔呢!这时我才恍然大悟。我继续耐心地做下去,遇到困难我就仔细研究,一一排除,最后,一架直升飞机终于呈现在我的眼前,虽然做得不十分精美,但是,是我自己用心去做的。看着眼前的飞机,心里美滋滋的。 哈哈,手工制作乐趣多。记住哦,“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”!