动手制作作文
在我的房门口,挂着一串风铃,每当我走经过时,就会发出“叮叮”悦耳的声音。仔细一看是一个自己制作的小风铃,远远看去真像买的一样漂亮。这个风铃还被展览了呢!
那是在一个星期天的上午。星期四老师就要求我们自己动手做一个小制作,下星期二以前交,做的好还可以参加展览呢。星期五和星期六都没做成,只剩这几天了,要赶快做。
我先找来一双一次性筷子和几个易拉罐,这两个领头“大将”在前面,后面还跟着曲别针、钉子和细铜丝这些“小兵”。“**”剪刀和锤子也紧跟其后。它们排着整齐的队伍在一边休息,准备“迎战”。
我交到学校后,风铃和其他作品一起被展览,被人欣赏,心里别提多高兴啦!
这个风铃提高了我的动手能力,又丰富了我们的课余生活。