关于倾听的作文
喜欢一个人静静的坐在车上,打开车窗,让窗外的风刮过我的脸庞,掠过我的耳朵,吹进我的心里。倾听着风声,让我有回归大自然的感觉,平日的喧嚣与吵闹都已不再,有的只是宁静随和,心如止水。我,喜欢倾听。
倾听是一门艺术,这句话不知道是哪一位哲人说的了,不过这并不重要,重要的是理解它的含义,上帝只给了我们一张嘴巴,却赋予了我们两只耳朵,其意义很明显,就是为了我们能够更好地倾听,倾听能让我们更好地了解他人,更好地与人交流,在学习上学会倾听,能够让我们更好更快地进步,在生活上学会倾听能够让我们获得更多的友谊。
有人说过:“嘴巴可以为你赶走敌人,而耳朵可以为你带来朋友”。我觉得很有道理,巧舌如簧最终会伤到别人,而默默地倾听可以让你获得更多的友谊,在生活中你一定有过这样的经历,当你向你的朋友或他人说某件事的时候,如果对方根本就心不在焉或者与你争论不休的话,你是会愤怒,还是生气?我不知道,但你一定会不高兴,这是绝对的,因为这是不尊重你的行为,而如果他很认真地听你把话说完,你是不是会视他为知已呢?这些都是生活中的小事,但却还是这些小事构成了我们的生活,只有注意了并且做好了这些小事,我们的生活才会更美好。
生活中喋喋不休的人之所以会受到人们的厌恶,是因为他们大部分的时间都用来说了,没有时间用来倾听,不会倾听的人,又怎能获得别人的尊重呢?