吃牛排的作文500字
妈妈告诉我翰林广场旁边新开了一家豪客来牛排店。被称为“小馋猫”的我一听到这个好消息,连忙缠着妈妈带我去尝尝。“好星期六我们就去吃牛排。”听了妈妈的话,我天天盼望着星期六。
终于盼到星期六了,中午,我和爸爸妈妈一起来到了豪客来牛排店,我一进门,呀!已经有许多人在吃牛排了。我们选好座位刚坐下,热情的服务员就拿着菜单来让我们点菜,菜单上有各种口味的牛排,我真不知点哪种,爸爸就点了私享小牛排和经典牛排套餐。服务员阿姨彬彬有礼地问要几分熟的,爸爸说要八分瘦。我和妈妈悄悄地笑了,我说:“爸爸,是几分熟,而不是几分瘦。”爸爸不好意思地笑笑,就说:“来全熟的吧!”我到水果区挑选了几种水果,我们一吃水果一边等牛排。
过了一会儿,牛排来了,我迫不及待地拿起刀叉开始切牛排,可我怎么切也切不断,弄得我头直冒汗。爸爸看了看我那刀叉的样子,笑着对我说:“儿子,外国人吃西餐都是左手拿叉,右手拿刀,这样才好切牛排。”爸爸一边说一边给我做示范。听了爸爸的话,我就用左手拿叉,右手拿刀,果然,这样就好切多了,我就津津有味地吃起我亲手切的牛排。
午饭吃完了,牛排的味道在我的嘴里回味无穷,至今,我都忘不了那美味的牛排呢!