关于卖书的作文
童年的生活是美好的。三年级时有趣的卖书以历更让我难以忘怀。
我卖的书是《小哥白尼》杂志赠送的《哥迷魔法书》。我们家从我二年级就开始订了《小哥白尼》这本杂志,一月两期,现在已有很多本《哥迷魔法书》了。集了这么多本,我就想:这么多书,我也不看了,租给别人吧,两分钱一本,两分钱?现在谁还有两分钱呢?我就卖吧,一元一本,好!就这么办!于是我就拿了几本书去学校推销。
陈佳祎见陈梦茵很爱看,就也买了一本看,觉得也很好看,就一下子买了我五本书,我高兴极了,就送她一本。我又向其他同学推销,又搞了一个开业优惠:买三本赠一本,这下书卖掉了一半。
我尝到了甜头,就把《课堂内外》送的《成长时空》也向陈梦茵和陈佳祎推销,还做了一种优惠卡,买三本送一张优惠卡,集三张优惠卡就可以换一个小礼品。陈孟茵和陈佳祎买了很多书,我也挣了很多钱。
没有一个星期,书就都卖完了,我就停止了卖书,数了数卖书的钱,竟有三十多元。
一直到两个月前,我每月都卖给陈孟茵一本。现在,我不再卖书了,改成送书,都是同学嘛又不是外人。
卖书结束了,童年也快要结束了,但是我会永远记住童年这段有趣的卖书经历。我也明白了一个道理:万事开头难,卖书也挺不容易的。